martes, 23 de marzo de 2010

* El Presidente de Ecuador, Rafael Correa, aceptó la renuncia del ministro Xavier Abad, en el cargo de Industrias y Competitividad, procediendo a confirmar su salida desde el pasado día viernes 19 de marzo, antes de que se anuncie la crisis de gabinete. (TC Televisión, imagen: www.presidencia.gov.ec)
* La dirigencia de la Confederación de Nacionalidades Indígenas (CONAIE) quiere dejar las cuentas claras y definir una posición frente al Régimen en vista de las últimas acciones de ciertos miembros de la organización; por ello, a la sede del movimiento se convocó a los dirigentes de las tres regiones y a ex dirigentes indígenas. Entre los temas a tratarse está la reunión de algunos miembros con la Junta Cívica de Guayaquil, esta cita también se la mantiene por el temor a una división dentro de la organización. (TC Televisión)


* El asambleísta Raúl Abad, de movimiento PAIS, sostuvo este martes que la rueda de prensa que dio ayer el presidente de la Asamblea Nacional, Fernando Cordero, fue un pronunciamiento de algunos legisladores y no de todo el bloque oficialista. Sin embargo, dijo que esto no demuestra que exista división al interior de PAIS. (TC Televisión, imagen:
http://www.infolatam.com/)
* La asambleísta Betty Carrillo, aprovechando su condición política, realizó una solicitud de beca para que su hija estudie en Cuba. El hecho que llamó la atención es que Carrillo realizó la petición en una hoja membretada de la Asamblea Nacional, con sello incluido y firmando como Asambleísta, lo que ante otros colegas podría ser un demostración de falta de ética y tráfico de influencias. (24 Horas- Teleamazonas, imagen: http://www.asambleanacional.gov.ec/)

* La sopa de aletas de tiburón considerada por muchos como un exquisito manjar, está ocasionando que estos peces se ubiquen en la larga lista de animales en peligro de extinción. Tal es así que un tercio de los tiburones que existen en el planeta se encuentran amenazados por los depredadores que buscan los ingredientes para cocinar el apetitoso plato, preferido por los emperadores chinos desde hace cientos de años. (24 Horas- Teleamazonas)

0 comentarios:

Publicar un comentario